26.10.21

Meißner-Sparkassen-Cup 2021

Was aufgrund der durch die Pandemie bedingten Einschränkungen im Frühjahr 2021 durch Absagen und Verschieben von Lauf-Wettkämpfen im Landkreis Meißen etwas traurig anlief, nahm dann im Herbst richtig an Fahrt auf.

26.09.21

26.9.2021-Podestplätze bei Teammeisterschaft in Thum

Traditionell Ende September gilt es für die Individualsportart Leichtathletik die Teamfähigkeit unter Beweis zu stellen.

Bei perfekten äußeren Bedingungen wurde in Thum der Vereinspokal ausgetragen.

Für jeden Sportler galt es in den angebotenen Disziplinen möglichst viele Punkte in die Mannschaftswertung einzubringen. In den einzelnen Disziplinen dürfen maximal 3 Athleten starten, die zwei Besten werden gewertet.

18.09.21

18.9.2021-Kreismeisterschaft Mehrkampf in Großenhain

Nach den Kreismeisterschaften im Einzel im Juni fanden Mitte September ebenfalls in Großenhain die Kreismeisterschaften im Mehrkampf statt.

Bei typischem Herbstwetter starteten 96 Sportlerinnen und Sportler im Vier- bzw. Fünfkampf.

Der permanente Nieselregen lies neben dem böigen Wind nur bedingt Saisonbestleistungen zu.

Mit 17 Athleten stellte Planeta Radebeul die zweitmeisten Starter bei der Meisterschaft.

17.09.21

17.9.2021-Erfolgreiches Herbstsportfest in Freital

Nach langer Pause für unsere Seniorenleichtathletinnen fand am Freitagabend, dem 17. Sept. 2021 das Freitaler Herbstsportfest im Stadion des Friedens statt. Aber auch 2 Mädchen, Alina Schindler U 14 und Nina Feisthauer U16, wollten ihr Können unter Beweis stellen. Bei trübem, aber trockenem Wetter, zwar mit Gegenwind startete Nina über die 100m in 14,07s und belegte damit den 4. Platz. Beim Weitsprung erreichte sie den 3. Platz, war aber mit ihrer Weite nicht so ganz zufrieden.

01.08.21

31.7.2021-Müglitztallauf in Dohna

Am Samstag Abend, bei sehr warmen und trockenen Wetter, veranstaltete, wie in den vergangenen Jahren auch, der Athletik und Ballspiel Club Zentrum Berlin e.V. den Müglitztallauf. Die 3,3km Runde, die je nach Lauf unterschiedlich of gelaufen werden musste, beinhaltete einen sehr steilen Anstieg.über 60Hm über ca. 200m. Dadurch war der Lauf sehr anspruchsvoll. Zunächst mussten alle eine kleine 500m Kinderunde laufen, ehe es dann auf die eigentliche Strecke ging.

Beim 500m Kinderlauf erreichte  Asmus Balthasar Krause in der MK U10 den 2. Platz in 1:56min.

13.07.21

Sportfest des TSV Cossebaude am 10.07,2021

Mit diesem schönen und unkomplizierten Wettkampf auf dem Sportplatz in Cossebaude endete die erste Wettkampfsaison in Jahr 2021 für die Kinder bis zur Altersklasse 11.

Es wurden folgende Platzierungen bei DREIKAMPF erreicht:

4. Platz, AK M8     Juri Feisthauer

1. Platz, AK W9     Skadi Meyer

6. Platz, AK W10    Emma Hahnke

5. Platz, AK W11    Johanna Mosert

6. Platz, AK M11    Lennard Protz

Besonders hervorheben möchte ich die Pendelstaffel (Kinderleichtathletik), 6x60m Sprint/Hürde folgende Sportler/innen:

28.06.21

Connys erster Sachsenlauf

Am 27.Juni startete Conny zum ersten Mal beim Sachsenlauf. Deshalb traute sie sich nur über die 5 km, nächstes Jahr soll es dann vielleicht eine längere Strecke werden.
Vor dem Start hatte sie dann doch Bedenken wegen der 60 Höhenmeter auf der relativ kurzen Strecke und dem um 10 Uhr an diesem Tag schon sehr warmen und sonnigen Wetter.
Durch die in diesem Jahr für alle Sportler individuellen Startzeiten war ein orientieren an anderen Läufern schwierig und jeder musste da sein eigenes Tempo finden.

Ostsächsische Meisterschaften im Mehrkampf in Großenhain

Für die Altersklassen 9 bis 13 wie auch für Betreuer und Trainer war es ein langer Tag bei heißem Wetter und wenig Schatten. Mit Schirmen, nassen Handtüchern und mitgebrachten Erfrischungen wurden die teilweise sehr langen Wartezeiten zwischen den einzelnen Disziplinen überbrückt.

Läuferabend am 25.06.2021 in Freital

Der Sportclub Freital hat uns Sportler/innen, Reif, Ben/ Böhme, Ronja/ Feisthauer, Nina/ Zschoche, Axel,

am 25.06.2021 zum kleinen, aber feinen, Läuferabend ins „Stadion des Friedens“ eingeladen….