13.07.21

Sportfest des TSV Cossebaude am 10.07,2021

Mit diesem schönen und unkomplizierten Wettkampf auf dem Sportplatz in Cossebaude endete die erste Wettkampfsaison in Jahr 2021 für die Kinder bis zur Altersklasse 11.

Es wurden folgende Platzierungen bei DREIKAMPF erreicht:

4. Platz, AK M8     Juri Feisthauer

1. Platz, AK W9     Skadi Meyer

6. Platz, AK W10    Emma Hahnke

5. Platz, AK W11    Johanna Mosert

6. Platz, AK M11    Lennard Protz

Besonders hervorheben möchte ich die Pendelstaffel (Kinderleichtathletik), 6x60m Sprint/Hürde folgende Sportler/innen:

28.06.21

Connys erster Sachsenlauf

Am 27.Juni startete Conny zum ersten Mal beim Sachsenlauf. Deshalb traute sie sich nur über die 5 km, nächstes Jahr soll es dann vielleicht eine längere Strecke werden.
Vor dem Start hatte sie dann doch Bedenken wegen der 60 Höhenmeter auf der relativ kurzen Strecke und dem um 10 Uhr an diesem Tag schon sehr warmen und sonnigen Wetter.
Durch die in diesem Jahr für alle Sportler individuellen Startzeiten war ein orientieren an anderen Läufern schwierig und jeder musste da sein eigenes Tempo finden.

Ostsächsische Meisterschaften im Mehrkampf in Großenhain

Für die Altersklassen 9 bis 13 wie auch für Betreuer und Trainer war es ein langer Tag bei heißem Wetter und wenig Schatten. Mit Schirmen, nassen Handtüchern und mitgebrachten Erfrischungen wurden die teilweise sehr langen Wartezeiten zwischen den einzelnen Disziplinen überbrückt.

Läuferabend am 25.06.2021 in Freital

Der Sportclub Freital hat uns Sportler/innen, Reif, Ben/ Böhme, Ronja/ Feisthauer, Nina/ Zschoche, Axel,

am 25.06.2021 zum kleinen, aber feinen, Läuferabend ins „Stadion des Friedens“ eingeladen….

24.06.21

2. WK Weesensteiner Berglauf 2021

Während in vielen anderen Bundesländern aufgrund der aktuellen Pandemie Einschränkungen weiterhin alle Wettkämpfe abgesagt sind, geht es in unserer Region dank der sächsischen Regelung wieder sportlich zur Sache. Weil ich aber leider in diesem Jahr weder beim Froschlauf noch beim Sachsenlauf teilnehmen kann, habe ich mit zum 2. Wettkampftag beim Weesensteiner Berglauf 2021 angemeldet. Das war die 2. von insgesamt 3 Veranstaltungen, wobei man jeweils 2x die gleiche Strecke im Abstand von einer Stunde laufen muss.

23.06.21

Landesmeisterschaften der U16 am 19.06.2021 in Zwickau

Landesmeisterschaften der U16 am 19.06.2021 in Zwickau-Eckersbach

Kreis Kinder- und Jugendspiele Meißen in Großenhain

Kreis Kinder- und Jugendsportspiele 2021 in den Einzeldisziplinen

17.06.21

Weesensteiner Berglauf 2021

Gestern und an den 2 folgenden Mitwochen geht es beim Wessensteiner Berglauf um den Bergpokal 2021. Am Mittwoch, den 1. von insgesamt 3 Lauftagen, startete nach langer Zeit des Einzeltraining Thomas Berndt. Die Strecke von ca. 2,7km Länge und 160 Hm war gut präpariert, trocken und anspruchsvoll. Gestartet wurde nach festgelegter Reihenfolge (die schnellsten zuerst) im Abstand von 30sec. Nach genau einer Stunde musste die Strecke ein 2. Mal gelaufen werden.

10.06.21

Vereinssportfest der Startgemeinschaft Planeta-Elbland in Radebeul

Nach der sehr langen wettkampf- und trainingsfreien Zeit geht es nun endlich wieder los. Nach wenigen Wochen Training in kleinen Gruppen fand am 10.06.2021 endlich wieder ein Sportfest in Radebeul statt.

Während donnerstags normalerweise Training stattfindet hieß es diesmal: Auf die Plätze, fertig, los. Über 80 Kinder und Jugendliche aus Radebeul und von unserer Startgemeinschaft SV Elbland Coswig gingen in den Disziplinen Sprint, Weitsprung und 800m gemeinsam an den Start.

07.06.21

Frühjahrssportfest Freital

Es geht im Juni 2021 so langsam wieder los…..

Am 06.06.2021 vertraten zwei Sportlerinnen der U16, Julia Steimann und Nina Feisthauer, beim Kreisoffenen Sportfest im schönen „Stadion des Friedens“ unseren Verein.