19.09.22

17.09.2022 - 100-km-Duathlon - Individualsport trifft Teamgeist

In der Euphorie des Frühjahrstrainings kam die Frage auf: Wer möchte bei einem 100-km-Duathlon rund um Dresden zu starten?

9x hieß es spontan "ich bin dabei" mit dem Zusatz "was ist das eigentlich" - spätestens da hätten wir ins Grübeln kommen müssen. Aber egal, schnell waren 2 Teams angemeldet, der 10. Starter wurde spontan extern zugebucht.

10.09.-18.09.2022 Wettkampfhighlights im September

Traditionell nach den Sommerferien wird die kurze Phase bis zum Wintertraining für allerhand Stadionwettkämpfe genutzt.

Da dürfen natürlich die Leichtathleten vom SSV Planeta Radebeul nicht fehlen.

An den bisherigen 3 Wochenenden starteten unsere Sportler neben dem Eberhard-Arnold-Sportfest bei Wettkämpfen:

10.09.2022 Sonniges Eberhard-Arnold-Sportfest

Entgegen der Wetterprognosen fand bei sonnigem Septemberwetter das 2. Eberhard-Arnold-Sportfest im Lößnitzstadion statt.

177 Teilnehmer (davon 45 vom SSV Planeta Radebeul) aus 18 Vereinen konnten dank der vielen fleißigen Helfer, Übungsleiter und Kampfrichter ein gelungenes Sportfest erleben. Durch das Wettkampfprogramm geführt wurden die Sportlerinnen und Sportler mit der fachlich gelungenen Moderation durch Jan Riedel, ergänzt mit dezenter Hintergrundmusik.

31.08.22

28.08.2022 Medaillenregen bei den Senioren

Pünktlich zum Ende der Sommerferien machten sich drei Senioren vom SSV Planeta auf den Weg nach Pirna zur Landesmeisterschaft.

Erfreulicherweise folgten der Ausschreibung viel Sporterinnen und Sportler, so dass die Starterfelder teilweise sehr groß waren. Es war also angerichtet und die Landesmeisterschaften hatten einen würdigen Rahmen.

Umso schöner war am Ende des langen Wettkampftages der Blick auf die Ergebnisliste. In 14 Wettkämpfen waren die Planeta-Sportler am Start und konnten dabei 10 Medaillen gewinnen.

14.07.22

05.07.2022 letzte Wettkämpfe vor der Sommerpause

Am 03.07. und 05.07. fanden die letzten Wettkämpfe vor der vollverdienten Sommerpause in Cossebaude und Coswig statt.

Der Wettergott meinte es gut mit den Athleten und so konnten sich die Leichtathleten vom SSV Planeta Radebeul auf die Wettkämpfe mit den teilnehmenden Athleten konzentrieren.

Auch wenn man den Sportlerinnen und Sportlern die zurückliegende Wettkampfzeit anmerkte, konnten sich die Leistungen sehen lassen.

Jetzt geht es in die wohlverdiente Sommerferienpause um danach noch einmal erholts in eine kurze Wettkampfphase im Herbst starten zu können.

08.07.22

30.06.2022 Sommerfest der Leichtathleten

Bei perfekten Bedingungen für die Leichtathleten fand am letzen Junitag das Sommerfest im Lößnitzstadion statt.

Vor allem die technischen Disziplinen standen auf dem Programm. Insgesamt 50 Leichtathleten nutzten die Möglichkeit und konnten reihenweise gute bis sehr gute Ergebnisse erzielen, auch die eine oder andere Saisonbestmarke bzw. persönliche Bestleistung konnte erzielt werden.

Zum Ausklang durften die Jüngsten Bubble-Soccer spielen.

Vielen Dank an alle Teilnehmer, Übungsleiter, Kampfrichter und Helfer die zum Gelingen beigetragen haben.

21.06.22

12.06.2022 Kreis-Kinder- und -Jugend-Sportspiele

Bei herrlichem Sommerwetter (vielleicht etwas zu warm) fanden am 12.06.2022 die KKJS der Leichtathleten in Großenhain statt.

Neben etwa 35 Kindern und Jugendlichen, unterstützt von Ihren Trainern und Übungsleitern, nahmen auch zahlreichen Kampfrichter und Kampfrichterhelfer an der Veranstaltung teil.

Am Ende eines langen Wettkampfsonntags konnten über 30 Medaillen bejubelt werden. Wichtiger als das Edelmetall waren die vielen persönlichen Bestleistungen der einzelnen Athleten im Rahmen der Wettkämpfe.

Die einzelnen Ergebnisse können hier nachgelesen werden:

20.06.22

14.05.-28.05.2022 Mehrkampfreicher Mai

Nicht weniger als 6 Wettkämpfe im Mehrkampf und 1 Team-Wettkampf wurden im Mai von Leichtathleten des SSV Planeta Radebeul wahrgenommen.

Neben der erfolgreichen Landesmeisterschaft der Seniorenmannschaften mit 2 Titeln in der M30 und W30 starteten vor allem die jugendlichen Leichtathleten bei den Ostsächsischen Meisterschaften im Mehrkampf und im Block.

Beispielhaft können hier nur einige Erfolge aufgezählt werden:

Ben Emilio Reif - Landesmeister 1500 m Hindernis, Landesmeister und Ostsächsischer Meister Block Lauf

09.05.22

29.04.-08.05.2022 - 6 Wettkämpfe in 10 Tagen

Was für ein Start in die Wettkampfsaison? Was zwei Jahre alles ausgefallen ist, gilt es nun scheinbar alles nachzuholen. Ein Wettkampf jagt den anderen und für die Sportler gilt es Prioritäten zu setzen. Für Jeden ist etwas dabei und so wurden im Sprint, Sprung, Wurf und Lauf die aktuelle Form getestet.

So gab es zwischen dem 29.04.2022 und dem 08.05.2022 nicht weniger als 6 Wettkämpfen, an den unsere Sportler teilnahmen. Nicht nur aktive Wettkämpfer sondern erfreulicherweise auch viele Helfer und Kampfrichter konnten bei den Sportfesten begrüßt werden.

03.05.22

17. Oberauer Stundenlauf und 42. Raschützlauf

Wenn der Vater mit dem Sohne … (Teil 1 und 2)